Aleksandr Kabin

[a r t i s t]

«Повседневность»

Персональная выставка художника Александра Кабина

БаннерВ рамках своей второй персональной выставки в Архангельске Александр Кабин представил работы из серий «Частная жизнь» и «Подснежники». Его сольный дебютный проект «Манеры и маневры» стартовал в сентябре 2012 года. С тех пор автор не перестаёт развиваться в выбранном направлении и дополняет серии новыми работами.

 

В цикле «Частная жизнь» художник обращает внимание не предметы быта, пишет обнажённую натуру, использует монохромную гамму, которая отсылает зрителя к забытым способам фотопечати. «Обнажёнка» в работах Кабина не является предметом страсти и вожделения, это скорее жест доверия, картины из повседневной жизни. Здесь зритель выступает в роли «подглядывающего», который смотрит на самого себя. Автор с документальной точностью передаёт сцены частной жизни, написанные в серо-голубых тонах.

В серии «Подснежники» Александр Кабин пропускает через себя атрибуты и знаки повседневности, пишет уличные пейзажи с их скамейками, автомобилями, заборами и памятниками. Однако первую скрипку здесь играет снег, а не конкретные предметы! Под белым покрывалом исчезают реальные формы, недостатки и достоинства. Остаётся только белый цвет, который словно индикатор времени прячет объекты от лишних глаз. Автор намеренно создаёт интригу. Словно иллюзионист, который накрыл свой цилиндр плащом, он гипнотизирует зрителей, застывших в ожидании и терзаемых вопросом: «Что же появится из шляпы фокусника?». Мы точно знаем, что под белым покрывалом не прячется кролик или стая голубей. Через несколько месяцев снег сойдёт и растает, его заботливо сметут городские дворники или хозяева автомобилей. Повседневность снова проступит на полотне городских улиц, но загадка художника останется неразгаданной до конца…

До встречи с «Повседневностью»!

Время работы выставки: 24 ноября 2013 – 10 декабря 2013

Адрес: г. Архангельск, Художественный салон (ул. Воскресенская, дом 106)

Подробности : тел. 8(182) 64-10-15

Вход: Свободный

||

Copyright Kabin-art © 2014. All Rights Reserved.