Aleksandr Kabin

[a r t i s t]

BLOW UP

BLOWUP

С 26 сентября в Музее и Галереях современного искусства «Эрарта» будет проходить выставка «BLOW UP», представляющая живопись художника из Северодвинска Александра Кабина, его взгляд на повседневность.
Проект Александра Кабина «Blow up», художника из Северодвинска, представляет собой некую серию зарисовок из повседневной жизни. В рамках проекта можно выделить три отдельных направления: индустриальные наброски, эстетика камерного «закулисья» и неослабевающий дух патриотизма.

 Название проекта сразу отсылает зрителя к номинированной на Оскар ленте Микеланджело Антониони «Фотоувеличение». Художник выхватывает «кадры» повседневной жизни, детали которой иногда неожиданно, иногда намеренно оказываются на поверхности – перед зрителем. Все до боли, першения в горле знакомо: индустриальные пейзажи в черном смоге, проржавевшая насквозь буханка, железнодорожные составы, намертво вмерзшие в реалии Русского Севера.

 Детали обыденности вдруг предстают перед нами окутанные флером романтики, ностальгии советского детства, постсоветского отрочества регионов нашей Родины.

Координатор проекта: Туркина Мария

Выставка продлится с 26 сентября по 27 октября 2015 г.

||

Copyright Kabin-art © 2014. All Rights Reserved.