Aleksandr Kabin

[a r t i s t]

Персональная выставка Александра Кабина "Символ веры" в рамках фестиваля «Дни Джаза в Архангельске» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

 Lj3gLIaC80

С 19 октября 2019 года по 12 ноября 2019
г. Архангельск, музей им.А.А. Борисова, Каретный сарай

Современный мир насыщен различными ценностями, которые человек определяет сам или их ему навязывают.  Есть определенные символы этих ценностей, которые помогают жить и верить, но и тратить силу, энергию, время, деньги.
Кабин как человек верующий, но невоцерковленный размышляет об этом.
Отражение духа нашего времени – парады, мощная армия, где культивируется сила, вариации оружия становятся нормой, ракеты, как символ превосходства – это вера в мнимое или надежное спокойствие? Цистерна с нефтью, как символ достатка, вера в благополучие, в богатство…


Что есть «родное» для каждого из нас? Для художника это энергетика пространства, это ресурс, это источник, место колыбели, это путь на родину, к месту силы, к символу защищенности, к близкому человеку.
Кабин рефлексирует о духовных вещах , о добре и зле, о первоисточнике - о любви между матерью и ребенком, где мать и дитя основа безусловной любви и веры, где в начальном пути непорочное дитя обожествляет мать и Кабин показывают эту связь, эту любовь через образ иконы.
В визуальное восприятие образа иконы вшито материнство, как первоисточник основных законов этого мира, которым мы пытаемся следовать и верить.

||

Copyright Kabin-art © 2014. All Rights Reserved.

fb   insta