Aleksandr Kabin

[a r t i s t]

Субъекты

Модную выставку открыли трое северодвинских художников. Картины подбирали такие, чтобы подходили под голые кирпичные стены. Музыкальное сопровождение и бокалы… с молоком.

Бокалы с молоком


Аплодисментами встречают не актеров, художников. Впрочем, на этой выставке от изобразительного искусства до актерства не далеко. Выставку «Субъекты» открыли три северодвинца: два Александр Кабин, Александр Менухов и Алена Севастьянова. Помещение на 5 этаже ЦУМа явно нуждается в ремонте. Но именно так сейчас модно.

Александр Менухов, художник: — Зал сам по себе идеален для выставки в современной тенденции. Штукатурка, кирпич. Зал очень хороший. Он сам по себе диктовал условия, развеску картин. Мы постарались повесить их тоже нестандартно, без одного уровня.

Евгений Тенетов, зритель (г. Архангельск): — Алену я знаю давно, а с искусством Кабина вот только сейчас столкнулся. В принципе в тенденции. Современно, стильно. Я не знаю, как для Северодвинска, но в Архангельске так модно не работают.

Александра Кабина больше всего вдохновляет супруга Ольга

 

Тема выставки одна — субъекты, то есть люди. Подходы у художников разные. Алена Севастьянова ищет интересные лица в толпе.

Алена Севастьянова, художница: — Очень часто иду по улице или где-то в клубе присматриваюсь к внешности, иду знакомлюсь, мы договариваемся, пишем. Я очень люблю большие носы у девушек, это очень красиво. Форма глаз интересная.

Александра Кабина больше всего вдохновляет супруга Ольга. Есть на картинах и друзья.

Александр Кабин, художник: — Мне нужно знать человека вместе со всеми его пороками и сильными сторонами. Только тогда я смогу его нарисовать.

Вестник Севера
Программа от 7 июня 2011

 

||

Copyright Kabin-art © 2014. All Rights Reserved.

fb   insta